Установка стеновых панелей

Установка стеновых панелейот 3540 руб./м.кв.

Сейчас в интерьерах стеновые панели встречаются все чаще – эта совершенно замечательная отделка любима многими за свою доступность как в отношении стоимости, так и монтажного процесса, разнообразие эстетики и совершенно разнообразные, очень богатые практические характеристики. При этом, безусловно, огромное значение для позитивности результата играет то, насколько профессионально была произведена установка стеновых панелей, учитывала ли она все правила, особенности как самого отделочного материала, так и способа его расположения, геометрии помещения.

Начальные этапы монтажа стеновых панелей

В первую очередь выбирается угол (если отделка занимает всю стену), от которого и начнется процесс, измеряются элементы выбранных стеновых панелей, рассчитывается, где должны будут проходить необходимые аксессуары (оконцовочные – торцевые, угловые и соединительные между плитами, если таковые нужны, профили). Желательно начертить полный проект монтажа стеновых панелей, после чего по самой стенке провести разметку прохождения опорных профилей (либо деревянных брусков). Сами плиты, которые пойдут впритык к противоположному углу, нарезать не стоит спешить по размерам – лучше это сделать непосредственно, когда пойдешь к этому моменту работы.

Собственно, монтаж

Вначале прибивается главная опорная рама для выбранной установки стеновых панелей по периметру стенки из подходящих материалов. Затем, на разрешенном для каждого материала отделки расстоянии, с учетом размеров и геометрии плит, выполняется сооружение промежуточной обрешетки. Если нужно, внутрь можно проложить звуко- и теплоизолятор, гидроизоляцию, если речь идет о влажных комнатах. Теперь в угол крепится угловой профиль, а под потолком – верхний торцевой, после чего начинается заполнение пространства между ними по всей стенке отделкой. Получившиеся оставшиеся края в конце работы заделываются соответствующими профилями.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07