Установка стеклянных перегородок

Установка стеклянных перегородокот 3840 руб./м.кв.

С учетом современных технологий установка стеклянных перегородок может производиться множеством способов, определяемых, конечно же, в первую очередь, конструктивными особенностями самих изделий, а также специфическими требованиями в каждом конкретном случае. Тем не менее, какой бы из этих методов не выбирался, стеклянные перегородки, можно сказать, являются достаточно универсальными и, безусловно, практичными разделителями пространства, которые, к тому же, обладают еще и неоценимыми эстетическими качествами.

Виды монтажа стеклянных перегородок

Исходя из того, что заказанные стеклянные перегородки могут быть как каркасными, так и бескаркасными конструкциями, варианты их реализации в конкретном интерьере имеют свои особенности. Так для рамных случаев предусмотрен по всему периметру профиля стационарный крепеж выбранной стеклянной перегородки к окружающим капитальным поверхностям (стенам, потолку и полу). При этом принято предпринимать определенные методы герметизации, утепления и звукоизоляции стыков, как правило, специальными уплотнительными лентами. Для цельностеклянных же изделий, которые каркаса в классическом понимании не имеют, а лишь символические небольшого размера зажимные профили в определенных точках, именно от этих профилей и уходят вглубь капитальных перекрытий штырьевые крепежи.

Некоторые важные нюансы

Так как, хотя бы в одной секции, отгораживающей конкретную зону или полноценное помещение, обязательно приходится предусматривать входной проем, с этой целью, снова, в зависимости от вида установленной стеклянной перегородки выбирается не только способ крепежа дверного полотна, но и метод его открытия. Так, к примеру, каркасные массивные конструкции можно с легкостью дополнять обычными распашными или маятниковыми створками на петельном крепеже, либо же, если разделитель двойной и достаточно толстый, то и вовсе, стандартной коробкой с навешиваемым на нее полотном.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07