Стеновые панели размеры

Стеновые панели размерыот 3540 руб./м.кв.

Несмотря на то, что стеновые панели сейчас в интерьерах встречаются крайне часто, многие, в их выборе делают распространенные и довольно грубые ошибки, к сожалению, нивелируя эффект от этой замечательной отделки напрочь. В частности, нередко стеновые панели размеры имеют совершенно не те, которые отвечают дизайнерским задачам для конкретного помещения, ошибаются также и с материалами, способом установки, а также во многих других моментах.

Наиболее распространенные ошибки в выборе стеновых панелей

Как все мы знаем, продаются стеновые панели листового, плиточного или реечного типа. Стоит понимать, что в помещениях совсем малой площади использовать можно лишь первые, дабы создавался эффект единой, абсолютно цельной стенки, что визуально ее, конечно же, увеличивает. Если длина стен невелика, а вот высота потолков, напротив, гротескно несоизмерима, лучше предпочитать горизонтальные реечные или некрупные плиточные, но расположенные своей самой длинной частью параллельно полу, материалы. В случае же огромных по площади комнат лучше всего себя ведет установка стеновых панелей крупных по своим габаритам. По сути, именно такой отделкой легче всего корректировать архитектурные разнообразные огрехи помещений.

Комбинирование с другими материалами

А что, если комната, например, слишком вытянута сама по себе? Ведь если установить стеновые панели в ней такие, чтобы они корректировали длинную стену, от этого эффекта пострадает стенка узкая – она в результате будет казаться еще меньше. На самом деле выход здесь довольно прост, и современные дизайнеры им пользуются повсеместно – нужно просто выбрать на параллельных, нуждающихся в корректировке, стенах соответствующей геометрии плиты, а на остальных можно применять и другие, сочетающиеся, безусловно, с такой облицовкой материалы.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07