Стеновые панели мдф фото

Стеновые панели мдф фотоот 3540 руб./м.кв.

На самом деле, стеновые панели производиться могут из различных материалов, но, особой любовью, и, конечно же, не без причин, пользуются именно древесноволокнистые плиты с разнообразной отделкой. Преимущества именно их заключаются в том, что помимо своих уникальных практических качеств (прочность, долговечность, при должной отделке даже невосприимчивость к кратковременным контактам с влагой и паром, неспособность к деформации), стеновые панели мдф, фото которых сейчас встречаются чуть ли не в каждом номере дизайнерских именитых журналов, еще и очень красивы.

Выбор стеновых панелей под стиль интерьера

Наиболее удачными для установки стеновых панелей считаются классические респектабельные интерьеры, а также ретро-направления прошлых художественных эпох, такие как барокко, рококо, викторианский и тому подобные. Дело в том, что в этом случае не придется применять какие-то чересчур сложные приемы отделки материала – достаточно его покрыть натуральным шпоном и залакировать, либо же отполировать и заламинировать в соответствующей естественной расцветке определенной породы древесины, и получится полная гармония внешности с содержанием. В то же время, нельзя сказать, что в более современных или отдельных оригинальных направлениях дизайна (поп-арт, ар-деко, эклектика и др.) установка стеновых панелей на этой основе неприемлема – способы их отделки подтверждают, что они могут выглядеть как угодно.

Сочетание с другими отделочными материалами

Что характерно, в процессе ремонта помещений, установку стеновых панелей можно успешно комбинировать с применением ряда других отделочных материалов. Так, к примеру, ими можно облицовывать не все стены сплошь, а лишь их участки, либо конкретно выбранную цельную поверхность, и при этом очень естественно смотрится сочетание этого материала с обоями под покраску, а также комбинирование плит, внешне имитирующих разные натуральные поверхности.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07