Стеновые панели для внутренней отделки

Стеновые панели для внутренней отделки от 3540 руб./м.кв.

Стеновые панели, как внутри зданий, так и по фасадной их части, в качестве отделочного материала применяются сейчас очень активно. Это и не удивительно, ведь они харакетеризуются поистине уникальным набором позитивных характеристик, позволяющих одновременно добиваться сразу нескольких практических целей, и при этом, конечно же, не забывать об эстетической стороне вопроса. В то же время, абсолютно естественно, что стеновые панели для внутренней отделки имеют ряд кардинальных отличий от материалов для применения снаружи.

Отличительные качества выбора стеновых панелей для фасадов

Фасадные материалы отличаются от прочих заказываемых стеновых панелей для внутренней отделки, прежде всего, тем, что они, в большинстве случаев, имеют куда более сложную структуру. Как правило, им приходится решать задачу не только декоративного оформления стенки и защиты ее от внешних факторов, но и служить дополнительным утеплителем, играть роль гидроизолятора и т.д. В качестве своих внешних материалов этого вида стеновые панели выбирают также совершенно другие их типы – более прочные, климатоустойчивые, плотные по своей структуре. Ими могут служить профилированные листы металлосплавов, легкие алюминиевые или стеклянные зеркальные панели, металлопластик и т.д.

Особенности строения заказываемых стеновых панелей для фасадов

Очень часто такую внешнюю отделку выполняют в виде специфических плит-сэндвичей с многослойной структурой. Это делается для того, чтобы придать им большую устойчивость к погодным факторам, провести дополнительное утепление и гидроизоляцию дома, подарить его фасаду возможность не скапливать сырость, вовремя просыхать, чтобы не заводилась плесень и грибок. Для полной герметичности подобных «шуб» для зданий они продаются с уже выполненными и специально защищенными гнездами под крепежи, с особыми системами монтажа.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07