Стеновая панель наружная

Стеновая панель наружнаяот 3540 руб./м.кв.

В фасадной отделке домов, как частных загородных, так и любых других в черте города, сегодня активно применяются стеновые панели. Действительно, подобные материалы поражают своими уникальными и, безусловно, полезными эксплуатационными свойствами, разнообразием материалов, из которых может быть произведена стеновая панель наружная, а также количеством вариантов ее декорирования. Любой фасад с такой отделкой получается удобно ремонтопригодным, практичным и простым в уходе, он долговечен и эстетичен, а также экономически оправдан.

Из чего могут производиться стеновые панели для фасадов?

В зависимости от своей структуры выбор стеновых панелей может лежать как в плоскости многослойных, так называемых, «сэндвич-материалов», так и представлять собой защитные либо декоративные монопокрытия в один слой. В первом случае верхняя часть представляет собой листы, нередко профилированные из сплавов легких металлов, армированного пластика либо специальных образом обработанной древесины, под ними расположены слои утеплителя и гидроизоляции, после чего идет основание плиты, придающее ей прочность и обеспечивающее простоту крепежа отделки к фасаду. Если же дом и так снаружи хорошо утеплен, можно устанавливать стеновые панели и второго вида.

Способы применения

Монтаж стеновых панелей может, по сути, осуществляться двумя способами – с использованием металлокаркаса, в результате чего образуется широко известная система вентилируемых фасадов, либо же каждая плита может непосредственно крепиться к основанию клеевым способом с применением фиксирующих дюбелей. Первый случай, конечно же, более предпочтителен, так как при нем образуется воздушная прослойка, дополнительно снижающая теплопроводность стен, позволяющая внутренним составляющим отделки своевременно высыхать и не скапливать сырость.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07