Стеклянные стеновые панели

Стеклянные стеновые панелиот 3540 руб./м.кв.

Сегодня стеновые панели украшают множество помещений жилых домов, коммерческих и общественных зданий, и, конечно же, подобная их популярность обусловлена не только разнообразием эстетических свойств, но, и удивительными качествами, которые получают эти материалы в зависимости от того, из какого сырья они были произведены, какие характеристики им придавались. Особого внимания в этом ракурсе, разумеется, заслуживают стеклянные стеновые панели – совершенно уникальная отделка, о которой обязательно стоит поговорить отдельно.

Свойства материала в производстве стеклянных стеновых панелей

Эти отделочные материалы (второе их название - скинали) получили свое распространение благодаря тому, что они совершенно не боятся влаги, ведь сделаны они действительно из стекла, очень прочного, специальным образом закаленного и обработанного, а иногда даже и армированного. Это позволяет их без ограничений мыть даже с моющими малой абразивности средствами, дает им спокойно и без ущерба существовать и в помещениях с очень непростым микроклиматом, в котором установка стеновых панелей из других материалов попросту спасовала бы. В отличие от пластиковых аналогов, которые также индифферентны к влаге, выбранные стеклянные стеновые панели гораздо легче переносят перепады температур и их граничные значения, ведь точка их плавления находится гораздо выше.

Декоративность и сфера применения

Монтаж стеклянных стеновых панелей можно осуществлять в любых помещениях, особую же любовь они заслужили в кухонных пространствах (ими очень часто оформляют «кухонные фартуки»), в ванных комнатах, и вообще везде, где хочется иметь отделку аналогичную по свойствам керамической плитке, но способную многоразово использоваться, легко устанавливаться и демонтироваться. И при этом, конечно же, нельзя не отметить удивительные качества декоративности этого материала – на нем можно реализовывать даже фотопечать, трехмерные картины и т.д.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07