Стеклянные перегородки в студии

Стеклянные перегородки в студииот 3840 руб./м.кв.

Квартира-студия на сегодняшний день считается очень распространенной и удобной формой организации жилого пространства, идеальной для жилья небольшой площади. Для таких специфических помещений рекомендуется максимально эксплуатировать понятия открытости, обобщенности, единства пространства, но, в то же время, чисто с практической и с психологической точки зрения это оказывается далеко не всегда удобным. И тогда на помощь приходят стеклянные перегородки – удивительные конструкции, идеально вписывающиеся в изложенную концепцию, но, вместе с тем, способствующие удобству помещений. Как правило, стеклянные перегородки в студии используются в качестве границ смысловых зон (к примеру – кухонно-столовой и жилой, могут отделять спальню, гардеробную и зону прихожей).

Преимущества выбора стеклянных перегородок в студиях

В таких квартирах, в большинстве случаев, предусматривается максимум два-три окна, поэтому, конечно же, если зонировать площадь обычными методами с глухими материалами, множество зон окажутся в полной темноте, что вынудит постоянно использовать в них электричество. Мало того, что это экономически и экологически неадекватно, это еще и вредно с психологической точки зрения для человека, а вот установка стеклянных перегородок равномерному светопроникновению не мешает вовсе. Кроме того в таких квартирах бывает очень сложно уединиться, если же купить стеклянные перегородки они, во-первых, могут отделываться для затруднения оптической доступности, а, во-вторых, сами по себе являются отличными звукоизоляторами.

Варианты конструкций

Очень интересно, что с целью максимальной экономии площади, в таких помещениях можно без ограничений, и это даже рекомендуется, использовать радиусные конструкции заказываемых стеклянных перегородок, а вместо дверей в них, для оформления проходов, применять сдвижные секции, что очень удобно.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07