Стеклянная перегородка в комнате

Стеклянная перегородка в комнатеот 3840 руб./м.кв.

В современных интерьерах стеклянные перегородки эксплуатируются очень активно, что объясняется не только насущными нуждами по зонированию, но и, конкретно совершенно замечательными персональными свойствами таких конструкций. Углубляясь в них стоит отметить, что стеклянная перегородка в комнате – это, прежде всего, весомый декоративный акцент, а кроме того вариант организации стенки, затрагивающий решение множества дополнительных задач по увеличению комфорта, энергосбережению, звукоизоляции и т.д.

Варианты установки стеклянных перегородок

Во-первых, стоит отметить, что приобретенные стеклянные перегородки могут с равным успехом и полностью заменять стены какой-то зоны, помещения (разумеется – если там нет несущих колонн, но, даже если они есть, конструкция может просто прерываться в месте их расположения и продолжаться за ним), либо же участвовать в качестве дополнения быстровозводимых и капитальных разделителей. Во-вторых, именно с ними легче всего внедрять в интерьер такие сложные геометрические формы, которые всегда, надо отметить, смотрятся оригинально и неизбито, как радиусные элементы, криволинейные и прочие им подобные.

Способы отделки выбранных стеклянных перегородок и комбинаций с другими материалами

Если в помещениях отсутствует необходимость в полной прозрачности, более того, наоборот, с целью достижения уюта, конфиденциальности обстановки, оптические свойства стен хочется максимально снизить, советуют покупать стеклянные перегородки со специальной отделкой поверхности, либо же внедрять небольшие по площади полотна стекла в глухие, непрозрачные конструкции. В качестве последних очень хорошо себя зарекомендовали разделители из гипсовинила, гипсокартона, а также из дерева и его производных, пластика.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07