Сантехнических перегородок монтаж

Сантехнических перегородок монтажот 1950 руб./м.кв.

Чтобы понять, как должны устанавливаться сантехнические перегородки, нужно, прежде всего, разобраться в их конструкции, в особенностях материалов и деталях, которые в них используются. В целом же можно заметить, что сантехнических перегородок монтаж представляет собой совсем не то, что мы привыкли наблюдать в случае обычных разделителей пространства, используемых в других помещениях здания – специфическая законченная форма здесь накладывает свои характерные черты.

Подготовка к установке сантехнических перегородок

В своем полностью подготовленном к сборке виде заказанные сантехнические перегородки поставляются на территорию клиента. В санузле производится полная уборка, убирается строительный мусор после общего ремонта, причем, очень важно, чтобы к моменту установки сантехнических перегородок он был уже полностью закончен. Затем общая длинная конструкция целиком собирается – полотна обрамляются профилями, закрепляются в полученной раме (если это не было сделано еще на фабрике производителя), крепится вся необходимая фурнитура соединительного и крепежного характера. Боковые ответвления секций, которые впоследствии будут делить пространство на, собственно, кабинки, собираются аналогичным образом.

Непосредственная установка сантехнических перегородок

В работах по установке этих конструкций участвует бригада из минимум двух монтажников, так как иначе, особенно с массивами большой протяженности попросту сложно работать. Они вначале переворачивают на полу большую деталь лицевой частью вниз и крепят перпендикулярно к ней боковые секции, образующие кабины (вот поэтому важно вначале не подсоединять управляющую и индикационную фурнитуру к дверям). Затем вся конструкция ставит вертикально, боковыми модулями внутрь и вставляется в пазы, предварительно навешенных на стены крепежей, где и крепится намертво.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07