Сантехнические душевые перегородки

Сантехнические душевые перегородкиот 1950 руб./м.кв.

Несмотря на то, что такие конструкции в пространстве различных зданий, как сантехнические перегородки, казалось бы, изучены уже вдоль и поперек, в их отношении существует масса интереснейших деталей, связанных, в том числе, и с вопросами монтажа, о которых широкие слои публики, вряд ли, знают. И рассматривая эти нюансы, прежде всего, приходится отмечать, что сантехнические душевые перегородки от обычных, используемых, к примеру, в туалетах или раздевалках, в плане установки отличаются коренным образом.

Правила монтажа сантехнических перегородок для душа

Эта гигиеническая процедура, как известно, предполагает постоянный и непосредственный контакт стенок установленных сантехнических перегородок с влагой и паром, им непременно приходится, иногда и сутками, существовать в условиях температурных перепадов. Кроме того они должны еще и быть способными легко подвергаться мытью и чистке, обеспечивать герметичность каждой кабины на известном уровне, чтобы вода не портила окружающий интерьер. Подобные тезисы накладывают жесточайшие ограничения не только на спектр доступных для конструирования и производства сантехнических перегородок материалов, но и на сам процесс их установки. В частности, с целью претворения в жизнь постулата о герметичности приходится пользоваться на всех стыках, как деталей модулей, так и в местах их стыка с окружающими поверхностями, и резиновыми уплотнителями, и синтетическими химическими герметиками.

Особенности применения фурнитуры

Внутренняя фурнитура кабинки, образованной установленными сантехническими перегородками, обязательно не должна использовать выступающих и острых краев, поверхностей, способных оцарапать кожу, к примеру, поэтому для нее обязательно используются специальные декоративные накладки, ограничители и заглушки.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07