Профили для стеклянных перегородок

Профили для стеклянных перегородокот 3840 руб./м.кв.

Стеклянные перегородки во всех своих представлениях и дизайнах сейчас используются повсеместно, и в помещениях самого различного назначения – от офисных площадей до торговых центров, от санузлов до общественно-административных учреждений. По своему виду они глобально делятся на каркасные конструкции и цельностеклянные, но, и в том, и в другом случае используются, правда, разные, модификации таких деталей изделий, как профили для стеклянных перегородок.

Выбор профилей для стеклянных перегородок для полномасштабных рам

В каркасных вариантах установки стеклянных перегородок применяются профильные системы, составляющие своеобразные рамы по всему периметру полотна. Для них характерно специфическое сечение, позволяющее без проблем зажимать заполнитель одной секции, кстати, он может быть рассчитанным не на одно полотно, а даже на два. При этом очень часто такие боковые купленные профили для стеклянных перегородок могут быть двусторонними (форма «бабочки», когда в один и тот же профильный элемент вставляются последовательно два полотна – бескрепежный способ соединения модулей, с помощью одних лишь металлических деталей). Либо же трехсторонними – и тогда к вышеописанному случаю добавляется подсоединение перпендикулярно отходящей секции. Кстати, заказанные профили для стеклянных перегородок могут быть и угловыми – тогда просто под прямым углом соединяются две секции.

Материалы и дизайн

Изготавливаются профильные системы, как правило, из металлических сплавов – стали либо алюминия, пластик в случае разделителей из стекла стараются не применять, разве что в случаях настольных миниатюрных конструкций, по причине их неспособности выдерживать большой вес полотен. Стальные профильные системы рекомендованы в производстве противопожарных конструкций высокого класса огнезащиты, а вот в обычных ситуациях больше распространены, все же, варианты с алюминием.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07