Пластиковые перегородки сантехнические

Пластиковые перегородки сантехническиеот 1950 руб./м.кв.

На самом деле, сегодня на рынке наметилось два мощных направления в производстве сантехнических перегородок, базирующиеся, в основном, на выборе материалов их конструирования. И если профильные системы для любых заполнителей, в принципе, могут применяться одинаковое, то вот в отношении материалов полотен наблюдаются настоящие битвы дизайнеров – кто кого перещеголяет в идеях по отделке, в оригинальности и презентабельности общего впечатления, производимого сантехнической перегородкой. И, по сути, для такого специфического использования в классе глухих материалов подходит лишь компакт-пластик (ЛДСП можно увидеть исключительно в туалетах, но никак не душевых), а в области прозрачных это может быть исключительно стекло, либо же его аналоги со сходными свойствами (поликарбонат, к примеру).

Чем отличаются сантехнические перегородки из стекла и пластика?

Производство сантехнических перегородок из компакт-пластиков и стекла отличается, в первую очередь тем, что пластики уже в базе, как правило, имеют отделку, представляющую собой, в основном, окраску в массе в тот или иной цвет, максимум – нанесение фотопечати, а вот стекло обязательно приходится дополнительно тщательно обрабатывать, придавая ему свойства непрозрачности для комфорта. Естественно, это не может отразиться на стоимости – если изготовленные сантехнические перегородки из пластика можно с легкостью относить к бюджетному сегменту конструкций, а вот стеклянные, конечно же, отличаются куда большей ценой.

Сравнение практических свойств

И при выборе перегородок из пластика, и в случае стеклянных разделителей, с практичностью полученных кабинок все в порядке. Такие сантехнические перегородки достаточно прочны механически, благодаря особым технологиям обработки стекла, а также многослойной структуре компакт-пластика, их сложно повредить, поэтому вандализм им не страшен, а мытью оба этих материала подвергаются аналогично без последствий.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07