Наружные стеновые панели

Наружные стеновые панелиот 3540 руб./м.кв.

В отделке и обустройстве фасадов домов на сегодняшний день используются самые разнообразные материалы, в том числе, конечно же, и наружные стеновые панели. Особенности этой облицовки состоят в том, что она невероятно актуально и вариативно может смотреться, а также в ее завидной долговечности и практичности. Стеновые панели для внешних стен существенно отличаются от тех, которые приняты во внутренней отделке, ведь они представляют собой своеобразный сэндвич, каждый слой которого имеет свое четкое практическое назначение.

Способы установки стеновых панелей на фасад

Прежде всего, стоит определиться являются ли заказываемые наружные стеновые панели частью конструкции вентилируемого фасада, либо же, внешняя отделка и обработка стен такова, что их можно и просто крепить прямо на поверхность, без зазоров. Безусловно, предпочтительнее первые случаи установки наружных стеновых панелей, ведь тогда легче формировать теплоизоляционный и влагоизоляционный слой здания, да, и вообще, нет нужды добиваться идеальной ровности основания, ведь профильный каркас все это сгладит. А вот с непосредственной наклейкой и закреплением дюбелями на стене в этом отношении могут быть проблемы, и немалые.

Дизайнерские возможности

Такие стеновые панели выбирать можно в самых разных стилях отделки – и «под дерево», и в виде кирпичной или каменной кладки, их комбинации и т.д. Даже существуют модели с имитацией фактурной штукатурки, преимущества которой в сравнении с настоящей состоят в том, что ее можно не обновлять и не ремонтировать от трещин с годами. В любом случае это очень практичное и долговечное решение – такую облицовку можно мыть из шланга, даже применять слабые моющие средства, а к воздействию УФ современные технологии делают ее безразличной.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07