Монтаж стеновых панелей

Монтаж стеновых панелейот 3540 руб./м.кв.

Когда принимается решение использовать в отделке стеновые панели плиточного типа, варианты дизайнов помещений с ними выбирать можно бесконечно. Действительно, подобная отделка, в чем-то напоминающая по своей схеме расположения ту же традиционную керамическую плитку либо гипсовиниловые конструкции на готовых решеточных каркасах, может отличаться в рамках своих коллекций и размерами, и материалами, и даже способом креплений. На самом деле, монтаж стеновых панелей этого типа на практике выполнять совсем несложно, главное, знать несколько важнейших принципов этого процесса.

Главные приемы установки стеновых панелей

Прежде всего, важно решить, будут ли выбраны стеновые панели каркасного готового или бескаркасного (с непосредственным крепежом каждого элемента к основанию) типа. В первом случае имеется в виду, что отделка в каждой своей детали защелкивается либо вставляется в пазы, соответствующего ей по размеру профильного каркаса. Этот каркас может своей решеткой обрамлять как каждую плиточку материала (как правило, такое идет только с крупными элементами), так и просто быть пунктирной опорой прохождения рядов/столбцов, плитки которых вставляются непосредственно друг в друге по примеру ламината. Непосредственная же установка стеновых панелей без каркасов использует либо клеевые, либо бесклеевые (дюбеля, саморезы и др.) крепежи.

Процесс работ

При заказе монтажа стеновых панелей вначале измеряются перепады по стене по уровню, после чего принимается решение, можно ли их нивелировать с помощью каркаса, либо же придется осуществлять, все же, традиционное выравнивание штукатуркой. В первом варианте дальнейшие действия очень просты – к стене прикручивается опорный каркас, и уже к нему плитки отделки с соответствующей заделкой швов, краев и углов специальными аксессуарами, идущими к материалу в комплекте.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07