Мобильные стены перегородки

Мобильные стены перегородкиот 1850 руб./м.кв.

Показатель любого современного офиса или жилья – это максимально разумное, рациональное и эстетичное зонирование, несущее в нашу жизнь и рабочие процессы неизменный комфорт и визуальное удовольствие. В этой связи все чаще на практике используют мобильные перегородки, а также их стационарных собратьев – аналоги капитальных стен, но в легкой, быстровозводимой конструкции. Безусловно, приходится понимать, что если подобных изделий в рамках одного помещения предусмотрено более одного, то все эти мобильные стены, перегородки основные и обязательные для них комплекты дверей нужно как-то между собой сочетать, и, конечно же, делать это стоит грамотно и взвешенно.

Установка мобильных разделителей и стационарных в одном помещении

Прежде всего, здесь стоит опираться на здравое ощущение достаточности площади комнаты. Разумеется, если она невелика по своей сути, больше одной устанавливать мобильной конструкции, конечно же, не стоит – эти изделия требуют простора, иначе весь эффект от них будет утерян. Кроме того, чем ближе располагается купленный мобильный разделитель к стационарному, тем больше он должен походить на него и материалами и общей концепцией форм, а также, безусловно, отделкой полотен. В противном случае передвижная ширма будет казаться в помещении инородным элементом, и о какой-то гармонии будет говорить сложно.

Оформление проходов

Если при установке мобильных перегородок об организации дверных проемов беспокоиться не приходится – эти конструкции в любой момент можно просто отодвинуть, если они мешают движению, то со стационарными вариантами такой номер, разумеется, не пройдет. В них, как и в классических капитальных стенах, принято оформлять обязательные дверные проемы, которые должны сочетаться своими материалами с общей канвой разделителя.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07