Матовые стеклянные перегородки

Матовые стеклянные перегородкиот 3840 руб./м.кв.

Современные дизайнеры очень любят при оформлении доверенных им интерьеров, максимально полно использовать полезные свойства и красоту таких разделителей пространства, как матовые стеклянные перегородки. Эта разновидность конструкций из стекла, можно сказать, особняком стоит среди своих аналогов, и стеклянные перегородки, в зависимости от своего расположения и специфики отделки могут выполнять с высочайшей эффективностью те или иные поставленные перед ними задачи.

Особенности матирования в производстве стеклянных перегородок

Чтобы получить готовую к установке матовую стеклянную перегородку, ее, естественно, подвергают технике матирования. Но, здесь есть свои нюансы, которые, в большой степени, зависят от того, какой художественный мотив для ее отделки был выбран. Так, если это просто повторяющийся узор или орнамент (какая-то вязь геометрических фигур, линий, принты и т.д.) без какого-либо вложенного законченного смысла, еще на этапе производства стекла-сырца его можно подвергать матированию. Так как подрезка перед установкой матовой стеклянной перегородки полотна под рассчитанную раму, габариты помещения и подготовленный проект не будет обрезать картины, нанося им ущерб. В случае же законченных картин такое, естественно, невозможно – операции нанесения рисунка производятся уже после того, как полотна были нарезаны по своим размерам.

Варианты размещения

Очень популярен монтаж матовых стеклянных перегородок в душевых и санузлах, ведь они замечательно снижают оптические свойства конструкции, делая ее вполне приемлемой в подобных условиях. Также они в последнее время все чаще используются в жилых интерьерах, грамотно распределяя освещения, нивелируя границы и придавая им условность, легкость, но, вместе с тем обеспечивая и достаточную приватность. На коммерческих площадях они не менее востребованы.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07