Как крепить стеновые панели

Как крепить стеновые панелиот 3540 руб./м.кв.

Ответы на вопрос, как крепить стеновые панели, безусловно, волнуют абсолютно всех желающих использовать этого вида отделку в своих интерьерах. Стоит отметить, что пользуется она безумной популярностью за счет своей замечательной приспосабливаемости к самым различным стилям оформления, а также благодаря уникальным практическим свойствам. Но, важно понимать, что если стеновые панели не будут установлены правильно, ожидать от них долгой и безупречной службы, а также идеального внешнего вида не придется.

Виды крепежей выбранных стеновых панелей

Прежде всего, стоит заметить, что установка стеновых панелей может производиться, в принципе, тремя методами – на клей, с помощью шурупов, саморезов и дюбелей, либо же с использованием металлических профильных каркасов. В отношении последних можно сказать, что технология безумно напоминает работу с гипсовиниловой панельной отделкой – тот же рамный каркас с зажимными профилями для защелкивания древесных материалов. По остальной установке стеновых панелей, главное, помнить о правиле: клеевые соединения применяются исключительно для конструкций небольшого веса и объема. Более того, если панельные элементы чересчур масштабны и тяжелы, советуют помимо саморезов/дюбелей еще и дополнительно, для крепости, сажать отделку на клей.

Некоторые важные моменты

В отношении монтажа стеновых панелей можно еще сказать, что, в отличие от прочих отделочных покрытий, этот метод не требует предварительной долгой, достаточно трудоемкой подготовки поверхностей – в ряде случаев можно вообще не заниматься даже демонтажем старой отделки. Это, конечно же, со всех сторон смотрится положительно, так как ремонт, в целом, удается завершить значительно быстрее и малозатратнее с финансовой точки зрения.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07