Изготовление душевых перегородок из стекла

Изготовление душевых перегородок из стеклаот 1950 руб./м.кв.

На самом деле изготовление душевых перегородок из стекла – процесс невероятно интересный для изучения, так как он описывает, как можно из такого замечательного по своим свойствам, податливого обработке материала создавать столь практичные и незаменимые в быту конструкции. Такие сантехнические перегородки, как известно, служат организации индивидуальных кабин для гигиенических процедур, помогают грамотно разбить помещения душевых и ванных комнат на зоны четкого практического применения.

Особенности производства сантехнических перегородок из этого материала

Так как стеклянные разделители могут строиться и по каркасному, и по бескаркасному принципу, очень важно, в самом начале подготовки для них проекта с ним определиться, ведь от этого будет зависеть очень многое, в частности, такой шаг, как выбор вида профильной системы и соответствующей фурнитуры. Сами же полотна выбранных сантехнических перегородок могут отделываться как еще на момент производства самого листа материала (если, к примеру, нужна не поверхностная их обработка, а в массе, затрагивающая внутреннюю структуру материала), так и прямо после нарезки полотен на составляющие модулей.

Техники отделки в производстве сантехнических перегородок со стеклянными полотнами

В первом рассмотренном выше случае имеется в виду заказ сантехнических перегородок с тонировкой массе, внедрением выбранного красителя в структуру полотна, а также с выполнением рельефного текстуирования, проступающего по всей толще материала. Если же выбирается более простой способ декорирования (тонировка пленкой, оклейка пленочными узорами, матирование либо гравировка), такие методы не просто могут осуществляться уже после нарезки полотен, более того – именно такой подход и рекомендован, так как в противном случае будут образовываться обрезки дорогостоящего материала.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07