Фото стеклянные межкомнатные перегородки

Фото стеклянные межкомнатные перегородкиот 3840 руб./м.кв.

Для выделения конкретной комнаты, замены ее капитальных стен на легкие и быстровозводимые, очень стильные внешне, стеклянные перегородки, обязательно используются их стационарные типы. Но, при этом, как это нам повсеместно в дизайнерских журналах демонстрируют фото, стеклянные межкомнатные перегородки могут представлять собой не только каркасные, но и бескаркасные – цельностеклянные массивы. Выбор того или иного типа конструкций зависит от практических от них ожиданий, а также общей задумки оформителя.

Несколько актуальных идей

В очень многих интерьерах предпочтителен именно выбор стеклянных перегородок бескаркасного типа, так как они создают впечатление, словно, парящих в воздухе, массивных стен из стекла. Очень интересный эффект, и, к тому же, невероятно полезный, когда важно достичь ненавязчивого разделения помещений, лишь пунктирного обозначения его границ. Установка стеклянных перегородок этого вида помогает избавиться от визуального восприятия помещения как ущербного по площади, и таким способом можно даже эффективно корректировать его геометрию. Замечательно в этом случае также использовать дверные встроенные массивы в эти конструкции аналогично из стекла, вообще без какой-либо отделки.

жарная безопасность

Как известно, особенно в местах большого скопления людей, очень важно вознести на высочайший уровень пожарную безопасность, и, что характерно, монтаж стеклянных перегородок из специальных материалов, строго регламентированного типа в этом может замечательно помочь. Такие конструкции строятся из мощного профиля из сплавов металлов (сталь – для высшей степени огнезащиты и алюминий – для менее требовательной), очень толстых закаленных стеклянных полотен, причем, как правило, используется сразу два их листа параллельно, а промежуток между ними заполняется специальным модифицирующимся при нагреве гелем.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07