Двери и перегородки стеклянные

Двери и перегородки стеклянныеот 3840 руб./м.кв.

Сегодня практически в любом интерьере, особенно деловой направленности, можно встретить стеклянные перегородки – совершенно удивительные конструкции, эффективно справляющиеся с функциональным зонированием, прочные и долговечные, совершенно безопасные, а, кроме того, несущие собою в любое помещение эстетику и особый стиль. Безусловно, там, где присутствует стена, возникает необходимость и в оформлении в ней прохода, и касается это утверждение не только капитальных массивов, но и легких стационарных. Поэтому вопрос того, как можно совмещать двери и перегородки стеклянные никогда не утратит своей актуальности.

Варианты выбора стеклянных перегородок с дверьми

Прежде всего, можно отметить, что дверные массивы в установленных стеклянных перегородках понимаются двояко. К первому их классу относятся обычные дверные полотна любых принципов открытия (распашного, маятникового, раздвижного), когда такое полотно даже визуально выделяется на фоне выбранной стеклянной перегородки. Второй же класс составляют исключительно раздвижные конструкции, причем такие, в которых подвижная секция располагается от потолка и до пола, и, по сути, является обычным модулем, приводимым в движение подъемно-выдвижным механизмом с последующим параллельным сдвигом по отношению к неподвижному соседу.

Добиваемся стилевого сочетания

Безусловно, сейчас хорошим тоном считается, когда установленная стеклянная перегородка и дверное полотно под нее, во всех случаях, органично вписываются в общую композицию. Добиться этого можно различными путями. Например, установив дверное полотно из полностью аналогичного разделителю материала, либо же использовав в его отделке те же самые художественные мотивы и техники, что и в основе, какие-то общие детали, в том числе.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07