Душевые стеклянные перегородки

Душевые стеклянные перегородкиот 1950 руб./м.кв.

Если кто-то думает, что для таких специфического применения и общепринятых норм конструкций, как сантехнические перегородки, стекло является совершенно недопустимым материалом, то, с учетом современных реалий, он сильно заблуждается. Безусловно, в первозданном своем виде – прозрачном, гладком и бесцветном, стекло обладает идеальными оптическими характеристиками, совершенно недопустимыми в индивидуальных кабинках для гигиенических процедур – это просто несовместимо с бытующими в обществе понятиями о морали и комфортным самоощущением самого пользователя таких мест. В то же время достойным образом отделанные душевые стеклянные перегородки могут использоваться повсеместно и без ограничений.

Какие техники отделки используются в производстве душевых стеклянных перегородок?

По сути, практически все, которые считаются обычными для стекла, как такового. Это и методы матирования, гравировки, создание рельефных узоров в процессе формовки еще самого полотна, таким образом, чтобы изображение сквозь него получалось предельно искаженным или непрозрачным вовсе. При этом, что характерно, для установленных душевых стеклянных перегородок практически полностью сохраняются свойства светопроницаемости, что иногда очень полезно. Кроме того широко распространено изготовление сантехнических перегородок с тонировкой, как в массе, так и с поверхностной, пленочной, что также способствует снижению оптических качеств, и, естественно, использование полностью непрозрачного цветного стекла.

Интересные приемы в отделке

Также интересно, что все упомянутые выше приемы отделки в производстве сантехнических перегородок иногда очень интересно могут комбинироваться в рамках одного модуля изделия. Например, когда для этой цели выбирается полотно, одновременно выполненное из цветного стекла, но с рельефной поверхностью, отображающей какой-то стильный узор.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07