Декоративные стеновые панели

Декоративные стеновые панелиот 3540 руб./м.кв.

Современные отделочные материалы поражают своим разнообразием. Действительно, проводя ремонт в том или ином помещении, мы получаем возможность выбирать отделку в той эстетике и с теми практическими характеристиками, которые нам кажутся предпочтительными в том или ином случае. В их числе особенно хочется отметить стеновые панели – совершенно уникальные по своим свойствам отделочные материалы, которые, к тому же, могут выглядеть, практически, одинаково. И чтобы в этом убедиться, достаточно подробнее погрузиться в изучение такой отделки, как декоративные стеновые панели.

Преимущества выбора декоративных стеновых панелей

Если привычные традиционные отделочные материалы (обои, керамическая плитка, краска всех типов и др.) при своем демонтаже, в большинстве случаев никоим образом не гарантируют возможность повторного их использования – они попросту портятся безвозвратно, то в отношении покупки декоративных стеновых панелей этого нельзя сказать совершенно. Установка стеновых панелей производится по «сухому» методу, крепление их выполняется с помощью саморезов и дюбелей, а то и вовсе, если используются рамные каркасы, то с помощью замковых соединений торцов профилей и панельных деталей. Поэтому и разбирать такую отделку так же легко, как и собирать (кстати, еще и невероятно быстро, чего, конечно же, не скажешь о другой отделке).

Варианты внешнего вида

Весь выбор стеновых панелей, по сути, можно описать тремя видами подобной отделки – листовой, плиточной и реечной. Каждая из них имеет свои преимущества и отличительные черты, и, соответственно, реечная очень напоминает привычную всем и давно известную деревянную отделку, листовая используется, когда следует покрыть очень крупные площади и, желательно, с минимально заметными швами, а плиточная представляет собой квадраты, прямоугольники или другие геометрические формы сравнительно небольшого (по отношению к листовым) размера.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07