Алюминиевые противопожарные перегородки

Алюминиевые противопожарные перегородкиот 2610 руб./м.кв.

Алюминиевые перегородки в своей массе сейчас невероятно распространены в помещениях самой различной специфики использования, благо их вариативность дизайна, применяемые в производстве материалы и методы конструирования, это позволяют. В том числе алюминиевые противопожарные перегородки получили всеобщее признание, как конструкции, обеспечивающие помещениям максимальную безопасность от огненной стихии, и они бывают довольно различными по своим особенностям и способам установки.

Классы производства алюминиевых огнестойких конструкций и варианты их размещения

Для простоты и удобства в классификации продаж алюминиевых противопожарных перегородок используется всего два их класса – первый и второй. Первый включает в себя конструкции, способные эффективно противостоять контакту с огненной стихией, обеспечивать герметичность помещения и не способствовать повышения в нем уровня токсичности вследствие катастрофы, в течение получаса – 45 минут. Второй же класс представляет собой исключительно стойкие изделия, испытания которых демонстрируют стойкость в течение часа – полутора часов. Первый тип алюминиевых противопожарных перегородок устанавливать рекомендуется практически во всех помещениях, не соседствующих напрямую с потенциальными источниками воспламенения, а вот вторыми рекомендуется оснащать эвакуационные пути, места хранения важных ценностей и легковоспламеняющихся материалов, помещения, граничащие с местами прохода коммуникаций, лифтовыми шахтами и лестничными проемами.

Материалы для огнестойких конструкций

Алюминиевые противопожарные перегородки производиться могут из специальных сплавов алюминия с соответствующей огнезащитной обработкой. В качестве полотен-заполнителей в них используется, как правило, специальное стекло, нередко, в несколько слоев, промежутки между которыми заполнены особыми гелями, которые при нагреве превращаются в пористое вещество, крайне плохо проводящее тепло.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07