Алюминиевые двери и перегородки

Алюминиевые двери и перегородкиот 2610 руб./м.кв.

Как видно даже из самого названия, алюминиевые перегородки в своей основе имеют обязательный металлопрофиль из сплавов алюминия, разнятся же они именно материалами заполнения, которые, в зависимости от предназначения изделия, требований к его дизайну, могут быть очень разными. В связи с этим глобально принято выделять прозрачные и непрозрачные алюминиевые двери и перегородки по характеристикам светопроникновения, противопожарные различных классов и обычные, рекомендованные к использованию в сложных условиях эксплуатации и универсальные.

Заполнители в производстве алюминиевых конструкций

Прозрачные варианты изготовления алюминиевых разделителей пространства непременно выполняются с использованием стекла, которое, в свою очередь может быть многослойным, различными способами декорированным, либо же его заменителей – оргалита или поликарбоната. Спектр материалов в выборе алюминиевых конструкций непрозрачного типа значительно шире – это и готовые к сборке на каркасе гипсовиниловые панели, и различными способами облицованное МДФ или ДСП, компакт-пластик, а также многое другое. При этом стоит понимать, что в помещениях с анормальным уровнем влажности, температурным режимом и в прочих критических для ряда материалов условиях лучше применять материалы, которые эти условия переносят без ущерба для себя. Это могут быть все виды упомянутых светопрозрачных конструкций, компакт-пластики или грамотно ламинированное и защищенное МДФ.

Совместимость материалов

Установка алюминиевых дверей и перегородок на практике – дело далеко не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Ведь в первую очередь стоит учитывать, можно ли использовать различные материалы в непосредственном соседстве. К примеру, известно, что металлопрофиль из алюминия ни в коем случае не может контактировать со стальной фурнитурой, в противном случае она очень быстро разрушится из-за коррозии.

  • Москва +7 (495) 680-08-80
  • Санкт-Петербург +7 (812) 478-40-07